НАШИ БРЕНДЫ
Кыргызстан, г.Бишкек, с. Лебединовка, ул. Береговая, 1А
Тел./Факс: +996 (312) 906-167, 906-168
office.riha@yandex.ru

Хозяйкам на заметку

Сосиски в искусственной колбасной оболочке рекомендуется варить в течение 5 минут в кипящей воде. Это сделает вкус сосисок более открытым для Вас.

Колбаски «Охотничьи» обычно употребляют в пищу не подвергая дополнительной обработке. Можно немного подварить колбаски в кипящей воде в течение 3 – 5 минут. Попробуйте, мы уверены Вам понравиться.

Для людей страдающих анемией можно посоветовать употреблять в пищу конину жая, так как содержание в ней гемоглобина намного выше чем в свинине и говядине. Кроме того конина является источником железа.

Для людей следящих за количеством съеденных калорий мы можем предложить колбасы выработанные из куриного мяса. Всем известно, что куриное мясо усваивается нашим организмом гораздо лучше нежели какое-то другое мясо. Все дело в легкоплавкости куриного жира, поэтому желудочному соку гораздо легче разложить подобное мясо на необходимые Нашему организму элементы.

Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.

При покупке вареной колбасы обратите внимание на плотность прилегания оболочки, отсутствие под оболочкой и в теле колбасы слизистых и водянистых включений. Срез колбасы должен иметь не влажный, а матовый блеск и ровную поверхность — без бугров и рытвин. Сама структура фарша должна быть однородной, если сортом колбасы не предусмотрено специальных наполнителей. Жир должен быть абсолютно белого цвета, без всяких посторонних включений, а аромат копчения — легким.

Некоторые сорта колбасы трудно очистить от кожицы. Если же положить колбасу на полминуты в холодную воду, то трудная процедура значительно облегчится.

Чтобы сосиски не лопнули, их надо варить на пару, а не в воде: наполовину заполните кастрюлю водой, а когда она закипит, положите сверху накрест кухонные ложки (лучше деревянные), на них подвесьте сосиски так, чтобы они находились на пару, но не достигали воды. Через 4-5 минут сосиски будут готовы.

Колбаса дольше не будет портиться, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

Если ветчина немного засохла, «заветрелась», ее кладут на полчаса в тарелку с холодным молоком.