НАШИ БРЕНДЫ

Наша технология

Для приготовления колбас мясо отделяют от костей, удаляют из него сухожилия, хрящи, жир, нарезают кусками и солят.

Посоленное мясо измельчают в фарш и перемешивают с кусочками шпика и другими компонентами. Пищевую кровь убойных животных применяют при выработке кровяных колбас. Для обогащения колбасного фарша полноценными белками в него добавляют цельное и обезжиренное молоко, молочный белок, яйца. Заполненные фаршем колбасные оболочки обвязывают шпагатом и выдерживают в подвешенном состоянии (осадка фарша). Вареные и полукопченые колбасы после осадки обжаривают (горячее копчение), варят и охлаждают. Полукопченые колбасы затем дополнительно коптят. Сырокопченые колбасы не варят, а после осадки коптят и сушат. Копчено-вареные изделия после копчения варят и охлаждают. При изготовлении деликатесных копченостей посоленные мясные отруба вымачивают, коптят и сушат.

Основой современных технологий мясопереработки является использование соответствующего мясоперерабатывающего оборудования. От его характеристик зависит качество конечной продукции: колбасных и деликатесных изделий, сосисок, мяса и мясных полуфабрикатов и т. д. Мы работаем исключительно на европейском мясоперерабатывающем оборудовании. Его значительная часть представлена машинами из Германии, так как эта страна уже давно является мировым лидером в мясной индустрии и предлагает самые высокотехнологические решения по переработке мяса.

Особое внимание мы уделяем повышению квалификации ведущих специалистов. Мы регулярно приглашаем специалистов с крупнейших российских мясокомбинатов на наше предприятие по программе обмена опытом. Наши сотрудники проходят периодическую стажировку и обучение в европейских и российских научных центрах

Полученный навыки и знания, позволяют нам регулярно выводить на рынок Кыргызстана новые виды колбас и деликатесов, производить продукцию лучшего качества и вкуса. Это уже по достоинству оценили рядовые покупатели нашей продукции.

Потребительская ценность колбасных изделий и деликатесов в первую очередь зависит от того, насколько гармонично был подобран вкусовой букет и аромат. Залогом насыщенного вкуса колбасы является свежесть мясного сырья. Вкус мяса должен быть ярким, но не искусственным. Пряности и специи в большинстве видов колбас должны дополнять мясной вкус, но не превалировать.

Но вкус и аромат колбас зависят не только от высококачественного сырья и натуральных специй, но и дыма, который образуется в результате сжигания твердых лиственных пород. Причем лучше всего для этого подходит бук. Наши изделия коптятся именно на буковых опилках, специально привезенных из Австрии. Душистый дым буковых опилок придает продукции ТМ «РИХА» особенный золотистый цвет, восхитительный вкус и необыкновенный аромат. Кроме того, копчение на буковых опилках обладает еще и бактерицидным действием.

Более чем 70 наименований колбасной и деликатесной продукции нашего предприятия сделано с уважением к каждому потребителю профессионально подготовленными специалистами.

Достойная цена и высокое качество, экологичная оболочка с новым ярким и запоминающимся дизайном, делает нашу продукцию привлектельной и желанной для потребителя. Качество продукции подтверджено Национальной системой сертификации Кыргызской Республики. Опыт и творческий подход специалистов к производству позволяет постоянно совершенствовать и пополнять ассортимент продукции, используя специи и технологии ведущих продуктовых компаний таких стран, как Австрия, Германия, Чехия, Польша, Россия и др.

В целях лучшей сохранности продукта, изготовленного без применения консервантов, и доведения его до потребителя в отличном состоянии, на нашем предприятии уделяется особое внимание упаковке продукции. В производстве используются как натуральные, так и современные белковые и искусственные оболочки. Одним из важных направлений в этой области является вакуумная упаковка, позволяющая производить порционную и сервировочную нарезку.

Упаковка позволяет обеспечить деликатесам аппетитный внешний вид, сочный и нежный вкус, наполнить их тонким ароматом дыма и пряностей. Каждый батон нашей колбасы аккуратно укладывается в картонную коробку для сохранения товарного вида во время транспортировки. Хотим отметить, что упаковка играет важную роль в соблюдении санитарии. Наш потребитель всегда получает чистую и абсолютно экологичную продукцию!

 

Ежегодно наша компания принимает участие в международных специализированных выставках. Во время проведения выставок организовываются экспертные дегустации и конкурсы.

Новинки

Пожалуйста пройдите опрос

НОВОСТИ



2024
23
февраля

Поздравляем всех мужчин с Днём Защитника Отечества!

[ngg_images source="galleries" container_ids="46" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnai...

2024
22
февраля

А вы уже придумали, чем порадуете любимых мужчин 23 февраля?

[ngg_images source="galleries" container_ids="47" sortorder="443,442,441,440" display_type="photo...

2023
31
декабря

Наши дорогие клиенты и партнеры!

Мы поздравляем Вас с наступающим 2024 годом и желаем, чтобы он бы...

2023
18
ноября

Акция от РИХА — сыр «Сулугуни» в торговой сети «Народный»

Покупайте сыр "Сулугуни" от ТМ РИХА по

2023
26
сентября

Найди колбасу РИХА и получи памятный приз!

Выполните три условия: 1)Найдите локацию, где мы разместили ...

2023
15
сентября

Разыгрываем 10 билетов на фестиваль Highland: The Legends Of The Lake!

Готовьтесь окунуться в удивительную атмосферу и ощутить мощный импульс энергии, который будет про...

2023
31
августа

С днём независимости Кыргызской Республики!

Компания «Риха» поздравляет вас с главным праздником страны – Днем Независимости! От всей души...

2023
1
августа

Рады сообщить об акциях в фирменных магазинах Риха c 31 июля 18 августа

С 31 июля 18 августа в фирменных магазинах Риха акции на ваши любимые продукты: ▫️Сосиски нежн...