НАШИ БРЕНДЫ

Статья в «Вечернем Бишкеке»

Наши колбаски – лучше забугорных!

 Я очень люблю колбасу. Я любила ее и в советские времена, люблю и сейчас. Я помню, когда колбасу в Бишкеке производил только Государственный Мясокомбинат и достать ее порой было проблематично. Сейчас все это забыто. На прилавках огромное количество мясных деликатесов на любой вкус. У нас есть возможность выбора, причем выбрать мы можем не только вид колбас, цену но и их производителя. А производителей действительно много. Есть именитые, а есть и те, о которых мы ничего не слышали до определенного времени.

 К примеру, уже несколько лет в селе Новопавловка существовал и достаточно стабильно работал колбасный цех. Однако, производство было небольшое – стандартный ассортимент без излишеств. Большого признания у цеха не было, в городе были свои крупные поставщики, сюда «лезть со своим самоваром» смысла особого не было. Работали потихоньку на близлежащие районы и на мелкие точки в Бишкеке. Но недавно все изменилось. В прошлом году компания «РИХА» выкупила этот цех и расширила производство – завезла новое оборудование, пригласила опытных технологов. И сегодня «Новопавловские Колбасы» — это отечественная марка, известная многим. Однако, я узнала о ней совсем недавно. 

 Пару недель назад  в Бишкеке прошла ежегодная продуктовая выставка, которую я естественно не могла пропустить. Вот там-то мы и познакомились. Мне эти «Новопавловские» сразу пришлись по душе. Во-первых, девиз у них такой…добрый что ли, родной…«Народ любит – мы стараемся!». Врезалась в память картинка — Подошла я тогда к стенду, а женщина рядом со мной фразу эту читает и сладко так говорит «Хорошо!». И правда…хорошо…приятно.

 Колбасы и деликатесов там всяких видимо-невидимо. Глаза разбежались. Даже попробовать удалось, угостили продавцы…Вкусно…Действительно вкусно.

«Ну как?», — улыбаясь, спрашивает продавщица. «Очень!», — говорю. «То-то и оно. Это к нам специалисты на завод приезжали. Новые технологии всякие привезли. Теперь и специи другие добавляем, и рецепты новые. Вот так то!».

 Выставка, народу тьма. А продавец тебе улыбается, еще и «Мы» говорит, значит, действительно команда у этих «Новопавловских» хорошая, и с производством все в порядке, раз в товаре продавец уверен на все 100 %, еще и всю внутреннюю кухню знает – кто приезжал, чего придумал.

 Накупила я тогда всего очень много, все попробовать хотелось. Дома ели еще недели две и на меня дикими глазами смотрели – ушла погулять, пришла с авоськами колбасы, чуть всю зарплату не спустила! Решили, что советское детство не прошло даром, раз закупаться впрок для меня все еще актуально. Разубеждать не стала. Что я поделать могу, если так мне эти «Новопавловские» понравились – такие нежные, такие добрые, такие вкусные…И такие…Наши.

 Сейчас ажиотаж у меня сменился четкой приверженностью идеалам, особенно после моей недавней поездки в Россию. Я с собой тогда пару батонов взяла, для родственников в Омск. Утром отрезала чуток колбаски для бутерброда, попутчиц тоже угостила маленько, так соседки по купе были готовы у меня эту колбасу вдвое дороже купить. Гордо могу сказать – не продала. Угостить – угостила, даже в гости пригласила, но не продала. Для своих же гавриков везла как-никак…

 Приехала, своим рассказала – смеются. Говорят: «Кто ж от нее откажется, когда вкус такой близкий и знакомый!». Вот так… А если не верите, сходите в магазин и сами попробуйте, тем более, что в последний раз продавщица по секрету сказала, что скоро у них бесплатные дегустации начнутся. Ох, чувствую, поедим!

 Светлана Петрова