НАШИ БРЕНДЫ

Фасоль с ветчиной в пикантном соусе

— белая фасоль — 500г
— ветчина (или ветчинная колбаса) — 250г
— лук репчатый — 1 большая луковица
— масло растительное — 1 ст.л.
— соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона — по вкусу
— лук зеленый — несколько перышек
— томатный сок — 3 стакана
 
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.