НАШИ БРЕНДЫ

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

— сельдь свежая — 80г
— сардины — 15г
— филе соленой или копченой сельди — 20г
— лук репчатый — 30г
— огурцы соленые — 20г
— перец стручковый — 15г
— помидоры — 20г
— томат-пюре — 5г
— каперсы — 5г
— маслины — 5г
— масло сливочное — 10г
— лимон — 1/6 шт.
— зелень петрушки, лавровый лист — по вкусу
— перец черный горошком, соль — по вкусу

Репчатый лук, стручковый перец нарезать соломкой и пассеровать по отдельности до готовности. В лук при пассеровании добавить томат-пюре, лавровый лист и перец горошком. В горячую воду или рыбный бульон положить стручковый перец, лук, подготовленные соленые огурцы, каперсы и варить 10-15 минут.

Затем добавить нарезанные на порции филе свежей сельди, сардины, мякоть салаки, нарезанную тонкими ломтиками вымоченную соленую сельдь или копченую, свежие помидоры, нарезанные дольками, и все варить до готовности свежей сельди.

В тарелки с солянкой положить маслины, кружочки лимона и зелень.