НАШИ БРЕНДЫ

Солянка жидкая старинная

— бульон рыбный — 300г
— капуста свежая — 60г
— грибы соленые или маринованные — 40г
— огурцы соленые — 30г
— томат-пюре — 25г
— маслины — 10г
— сало — 20г
— сельдь копченая — 20г
— лук репчатый — 40г
— масло сливочное — 20г
— зелень, соль — по вкусу

для фрикаделек:

— филе рыбное — 40г
— мясо криля (креветок) — 10г
— молоко — 15г
— лук репчатый — 5г
— масло сливочное — 5г
— хлеб пшеничный — 10г
— мука — 10г
— яйцо — 1/4 шт.
— перец черный молотый, соль — по вкусу

Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.

В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.

Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.