ПОЛИТИКА ОсОО «РИХА» В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА и БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ОсОО «РИХА» является ведущим производителем колбасных изделий и мясных деликатесов в Кыргызской Республике. Продукция компании успешно реализуется на рынках Кыргызской Республики.
Высшее руководство объявляет о своем намерении принять ответственность по обеспечению пищевой безопасности. Успех нашей организации зависит от высокого качества и безопасности производимой продукции, отвечающего ожиданиям клиентов и потребителей или превосходящего их.
Политика наша объявлена, внедрена и поддерживается на всех уровнях нашей организации.
Высшее руководство определило настоящую Политику в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, и берёт на себя обязательства:
Соблюдать все законодательные и нормативные требования Кыргызской Республики, Евразийского экономического союза, требования потребителей;
Обеспечивать безопасность пищевой продукции, соответствующей стандартам FSSC 22000; производить и поставлять продукцию, отвечающую высочайшим стандартам пищевой безопасности;
Проводить идентификацию, оценку и контроль рисков, влияющих на безопасность пищевой продукции;
Обеспечивать доведение и понимание каждым сотрудником Компании настоящей Политики;
Внедрять мотивацию, непрерывное обучение и повышение информированности персонала с целью вовлечения каждого работника в СМБПП, формирования должной ответственности за произведенный продукт в Компании и осведомленности о важности индивидуальных действий в обеспечении безопасности пищевых продуктов;
Требовать соблюдения внешней и внутренней нормативной документации, принятой в Компании, всеми участниками продуктовой цепи Компании: персонал, подрядчики и поставщики;
Осуществлять информирование и консультирование заинтересованных сторон (подрядные организации, общественность, органы исполнительной власти, потребители и другие) по вопросам, в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и предупреждения мошенничества;
Поддерживать, периодически оценивать и обновлять систему менеджмента безопасности пищевой продукции Организации в соответствии с самой актуальной информацией об опасностях пищевой продукции и требованиями ISO 22000:2005 и ISO/TS 22002-1:2009 и дополнительных требований FSSC 22000 (версия 4.1).
Обеспечивать необходимыми ресурсами СМБПП, для реализации направлений настоящей Политики.
Подтверждать эффективность систем управления пищевой безопасностью путем проведения внутреннего и внешнего аудита;
Последовательно пересматривать Политику, стандарты предприятия и процедуры системы в области пищевой безопасности, чтобы эффективно управлять рисками, связанными с изменениями продуктов, процессов и технологий, для обеспечения постоянной актуализации;
Устанавливать ежегодные измеримые цели в области пищевой безопасности для всех производств, и на уровне группы, чтобы гарантировать последовательное улучшение системы, и проводить анализ выполнения целей;
Обеспечить внутренний обмен информацией с персоналом, обеспечивающим пищевую безопасность, используя для этого электронную почту, телефонную связь, встречи, еженедельные собрания руководителей подразделений;
Как Генеральный Директор Компании я привержен Политике в области качества и безопасности пищевой продукции. Ответственность за успешную реализацию этих принципов возлагается на каждого сотрудника на всех уровнях и во всех подразделениях Компании.
Бажанов Р.С. 14 января 2018 года