БИЗДИН БРЕНДДАР

Солянка эти

– кости мясные – 250г, мясо (мякоть) – около 100 г
– ветчина вареная (окорок со шкуркой) – около 50г
– сосиски – 2-3 шт.
– почки – 2-3 шт.
– лук репчатый – 1 небольшая луковица
– огурцы соленые – 2 шт. среднего размера
– каперсы – 20г
– маслины – 5-7 шт.
– оливки – 2-5 шт.
– томат-пюре – 2 ст.л.
– масло сливочное – 1 ст.л.
– сметана – 2-3 ст.л.
– лимон – 1/5 часть
– лавровый лист, перец горошком, зелень – по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут.
 
В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.