НАШИ БРЕНДЫ

О колбасе

Колбасные изделия – высокопитательные пищевые продукты, приготовленные из мясного фарша с солью, специями и добавками в оболочке или без неё и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению.

В Древней Греции небольшие колбаски и начиненные свиные желудки служили на пирах закуской. В Древнем Риме были известны вареные колбасы, маленькие копченые колбаски, свиные колбаски колечком и цепочкой. В средние века прошлого тысячелетия колбасные изделия стали излюбленным блюдом. Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные, зельцы и студни. Сырьем служат нежирная говядина, свинина, шпиг, реже баранина и мясо птиц. В районах, где обычным продуктом питания является конское мясо, колбасу изготовляют из конины. Улучшения вкусовых достоинств колбас достигают также добавлением в них сахара, специй, пряностей. С целью сохранения красного цвета мяса вводят слабый раствор нитрита натрия. Для придания колбасным изделиям определённой формы и защиты их от вредных внешних воздействий применяют оболочки: кишечные и искусственные.

Новинки

Пожалуйста пройдите опрос

НОВОСТИ



2020
16
января

КОМПАНИЯ «РИХА» РЕ-СЕРТИФИЦИРОВАНА ПО СТАНДАРТАМ FSSC 22000

КОМПАНИЯ «РИХА» РЕ-СЕРТИФИЦИРОВАНА ПО СТАНДАРТАМ FSSC 22000!...

2020
16
января
2020
8
января

Внимание! Конкурс золотой пельмень!

Конкурс фотографий с пачкой...

2019
25
декабря
2019
12
декабря
2019
5
декабря

Первый золотой пельмешек нашел своего обладателя!

Первый пельмешек из чистого золота уже нашел своего счастливого обладателя! Осталось еще 4!Ƕ...

2019
20
ноября

Требуется торговый представитель!

Требуется торговый представитель!

2019
11
ноября
2019
11
ноября