НАШИ БРЕНДЫ

Наша технология

Для приготовления колбас мясо отделяют от костей, удаляют из него сухожилия, хрящи, жир, нарезают кусками и солят.

Посоленное мясо измельчают в фарш и перемешивают с кусочками шпика и другими компонентами. Пищевую кровь убойных животных применяют при выработке кровяных колбас. Для обогащения колбасного фарша полноценными белками в него добавляют цельное и обезжиренное молоко, молочный белок, яйца. Заполненные фаршем колбасные оболочки обвязывают шпагатом и выдерживают в подвешенном состоянии (осадка фарша). Вареные и полукопченые колбасы после осадки обжаривают (горячее копчение), варят и охлаждают. Полукопченые колбасы затем дополнительно коптят. Сырокопченые колбасы не варят, а после осадки коптят и сушат. Копчено-вареные изделия после копчения варят и охлаждают. При изготовлении деликатесных копченостей посоленные мясные отруба вымачивают, коптят и сушат.

Основой современных технологий мясопереработки является использование соответствующего мясоперерабатывающего оборудования. От его характеристик зависит качество конечной продукции: колбасных и деликатесных изделий, сосисок, мяса и мясных полуфабрикатов и т. д. Мы работаем исключительно на европейском мясоперерабатывающем оборудовании. Его значительная часть представлена машинами из Германии, так как эта страна уже давно является мировым лидером в мясной индустрии и предлагает самые высокотехнологические решения по переработке мяса.

Особое внимание мы уделяем повышению квалификации ведущих специалистов. Мы регулярно приглашаем специалистов с крупнейших российских мясокомбинатов на наше предприятие по программе обмена опытом. Наши сотрудники проходят периодическую стажировку и обучение в европейских и российских научных центрах

Полученный навыки и знания, позволяют нам регулярно выводить на рынок Кыргызстана новые виды колбас и деликатесов, производить продукцию лучшего качества и вкуса. Это уже по достоинству оценили рядовые покупатели нашей продукции.

Потребительская ценность колбасных изделий и деликатесов в первую очередь зависит от того, насколько гармонично был подобран вкусовой букет и аромат. Залогом насыщенного вкуса колбасы является свежесть мясного сырья. Вкус мяса должен быть ярким, но не искусственным. Пряности и специи в большинстве видов колбас должны дополнять мясной вкус, но не превалировать.

Но вкус и аромат колбас зависят не только от высококачественного сырья и натуральных специй, но и дыма, который образуется в результате сжигания твердых лиственных пород. Причем лучше всего для этого подходит бук. Наши изделия коптятся именно на буковых опилках, специально привезенных из Австрии. Душистый дым буковых опилок придает продукции ТМ «РИХА» особенный золотистый цвет, восхитительный вкус и необыкновенный аромат. Кроме того, копчение на буковых опилках обладает еще и бактерицидным действием.

Более чем 70 наименований колбасной и деликатесной продукции нашего предприятия сделано с уважением к каждому потребителю профессионально подготовленными специалистами.

Достойная цена и высокое качество, экологичная оболочка с новым ярким и запоминающимся дизайном, делает нашу продукцию привлектельной и желанной для потребителя. Качество продукции подтверджено Национальной системой сертификации Кыргызской Республики. Опыт и творческий подход специалистов к производству позволяет постоянно совершенствовать и пополнять ассортимент продукции, используя специи и технологии ведущих продуктовых компаний таких стран, как Австрия, Германия, Чехия, Польша, Россия и др.

В целях лучшей сохранности продукта, изготовленного без применения консервантов, и доведения его до потребителя в отличном состоянии, на нашем предприятии уделяется особое внимание упаковке продукции. В производстве используются как натуральные, так и современные белковые и искусственные оболочки. Одним из важных направлений в этой области является вакуумная упаковка, позволяющая производить порционную и сервировочную нарезку.

Упаковка позволяет обеспечить деликатесам аппетитный внешний вид, сочный и нежный вкус, наполнить их тонким ароматом дыма и пряностей. Каждый батон нашей колбасы аккуратно укладывается в картонную коробку для сохранения товарного вида во время транспортировки. Хотим отметить, что упаковка играет важную роль в соблюдении санитарии. Наш потребитель всегда получает чистую и абсолютно экологичную продукцию!

 

Ежегодно наша компания принимает участие в международных специализированных выставках. Во время проведения выставок организовываются экспертные дегустации и конкурсы.

Новинки

Пожалуйста пройдите опрос

НОВОСТИ



2022
25
ноября

Арзандатуулар!

Бизде сонун жаңылык бар! Бардык фирмалык соода түйүндөрүндө бул продукцияга арз...

2022
7
ноября

Достор! Тарых жана Ата-бабаларды эскерүү күнү менен куттуктайбыз!

Кыргызстандын эли көптөгөн сыноолорду баштан кечирип, маданий өзгөчөлүктү, каада-салтты жана тилд...

2022
28
сентября

Самый добрый конкурс

ВКУСНЫЙ КОНКУРС Для победителей мы подготовили наборы с нашей ВКУ...

2022
24
сентября

Кыргыз тил күнү

Баарыңыздарды Мамлекеттик тил күнү менен чын жүрөктөн куттуктайбыз! Кыргыз тили – элибиздин тары...

2022
19
сентября

День национального траура

Кыргызстандын президенти Садыр Жапаров 19-сентябрды Тажикстан менен чек арадагы жаңжалда каза бол...

2022
6
сентября

Риханын сырдуу сатып алуучусу бол!

Фирмалык дүкөндөрдүн тейлөө кызматын жакшыртуу үчүн жана продукция...

2022
31
августа

Урматтуу достор, сиздерди улуттук биримдик жана Кыргыз Республикасынын жаңы тарыхы майрамы менен куттуктайбыз!

Ар бир үйдө тынчтык, ынтымак, токчулук, береке, жана өркүндөп өсүү каалайбыз Урматтоо менен, Р...

2022
23
августа

День национального траура

2022-жылдын 23-августу Россиянын Ульяновск облусунда Кыргыз Республикасынын, 14 жараны каза болго...

2022
16
августа

Жумуш издегендер үчүн жакшы жаңылык!

Бизде бош орундар пайда болду Командабызга жүк ташуучуларды издейбиз Талаптар:

2022
15
августа

Экскурсияга билет, продукциянын дегустациясын жана белек топтомун алыңыз

Сынактын шарттары абдан жөнөкөй: - Биздин баракчанын активдүү жазылуучусу болуң...