НАШИ БРЕНДЫ

О колбасе

Колбасные изделия – высокопитательные пищевые продукты, приготовленные из мясного фарша с солью, специями и добавками в оболочке или без неё и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению.

В Древней Греции небольшие колбаски и начиненные свиные желудки служили на пирах закуской. В Древнем Риме были известны вареные колбасы, маленькие копченые колбаски, свиные колбаски колечком и цепочкой. В средние века прошлого тысячелетия колбасные изделия стали излюбленным блюдом. Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные, зельцы и студни. Сырьем служат нежирная говядина, свинина, шпиг, реже баранина и мясо птиц. В районах, где обычным продуктом питания является конское мясо, колбасу изготовляют из конины. Улучшения вкусовых достоинств колбас достигают также добавлением в них сахара, специй, пряностей. С целью сохранения красного цвета мяса вводят слабый раствор нитрита натрия. Для придания колбасным изделиям определённой формы и защиты их от вредных внешних воздействий применяют оболочки: кишечные и искусственные.

Новинки

Пожалуйста пройдите опрос

НОВОСТИ



2024
12
июня

А вы знаете, как правильно хранить колбасные изделия после вскрытия упаковки?

Сроки годности колбасы зависят от её типа: вареные, копчёные и полукопченые колбасы можно хранить...

2024
10
июня

Еще одна экскурсия по производственной площадке цеха «Риха»

Наши постоянные клиенты увидели все этапы изготовления продукции и лично убедились в высоких стан...

2024
4
июня

Экскурсия по нашему производству для постоянных клиентов фирменных точек

Раскрыли все секреты приготовления вкусной колбасы, пообщались с технологом, вкусно пообедали и, ...

2024
3
июня

А вы любите варено-копченую колбасу?

Сегодня мы решили поделиться процессом ее приготовления  [video width="270" height="480" ...

2024
29
мая

Недавно у нас на производстве на экскурсии побывал Аким Свердловского района — Айтакунов Кубанычбек Маратбекович.

Во время визита он ознакомился с современными технологиями производства группы компании «Риха» и ...

2024
29
мая

Самые выгодные цены на ваши любимые продукты!

Только в наших фирменных магазинах с 27.05 по 16.06: ▫️ колбаса «Любительская» всего за 465 со...

2024
27
мая

Как отличить сервелат от салями?

  [video width="270" height="480" mp4="http://riha.kg/wp-content/uploads/2024/05/SaveInst...

2024
25
мая

Летом нет ничего более освежающего и вкусного, чем окрошка с колбасой

Чтобы сделать вашу окрошку еще более вкусной и ароматной, мы рекомендуем использовать докторску...