НАШИ БРЕНДЫ

О колбасе

Колбасные изделия – высокопитательные пищевые продукты, приготовленные из мясного фарша с солью, специями и добавками в оболочке или без неё и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению.

В Древней Греции небольшие колбаски и начиненные свиные желудки служили на пирах закуской. В Древнем Риме были известны вареные колбасы, маленькие копченые колбаски, свиные колбаски колечком и цепочкой. В средние века прошлого тысячелетия колбасные изделия стали излюбленным блюдом. Различают колбасные изделия варёные (в том числе сосиски и сардельки), полукопчёные, копчёные, копчёно-варёные, ливерные, зельцы и студни. Сырьем служат нежирная говядина, свинина, шпиг, реже баранина и мясо птиц. В районах, где обычным продуктом питания является конское мясо, колбасу изготовляют из конины. Улучшения вкусовых достоинств колбас достигают также добавлением в них сахара, специй, пряностей. С целью сохранения красного цвета мяса вводят слабый раствор нитрита натрия. Для придания колбасным изделиям определённой формы и защиты их от вредных внешних воздействий применяют оболочки: кишечные и искусственные.

Новинки

Пожалуйста пройдите опрос

НОВОСТИ



2025
30
июля

Конкурс «Угости колбасной и деликатесной продукцией «РИХА» Халал 100 друзей» ✨

Хотите выиграть Айфон 16? Участвуйте в нашем конкурсе! Как участвовать: 1️⃣ Угостите 100 чело...

2025
30
июля

«РИХА» — теперь официально ХАЛАЛ!

Уже 30 лет «РИХА» — это символ качества, доверия и семейных традиц...

2025
30
июля

Есть магазин «Риха» рядом? Тогда вкусная халал-продукция — у вас под рукой!

Сегодня покажем один из магазинов «Риха». Здесь вас ждёт самый бо...

2025
7
июля

Самые выгодные цены на ваши любимые продукты! А также дегустации каждый день!

Только в магазинах «Риха» с 30.06.25 по 3.08.25: * Докторская в...

2025
7
июля

А вы уже были на дегустациях компании “РИХА”?

Каждую неделю мы проводим дегустации во всех маркетах города Бишке...

2025
27
июня
2025
26
июня

ИТОГИ КОНКУРСА “Покажите свой завтрак с РИХА”

Дорогие друзья,
Спасибо каждому из вас за участие, за тепло, котор...

2025
18
июня
2025
14
июня