НАШИ БРЕНДЫ

Солянка по-казахски

— кости — 100г
— говядина — 40г
— колбаса баранья — 25г
— казы (колбаса конская) или баранина копченая — 25г
— язык говяжий — 40г
— лук репчатый — 40г
— огурцы соленые — 40г
— томат-пюре — 25г
— масло сливочное — 15г
— сметана — 30г
— перец черный (молотый), лавровый лист — по вкусу
— соль — по вкусу

для клецек:
— мука пшеничная — 40г
— масло сливочное — 10г
— яйцо — 1/2 шт

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, отварить и соединить с предварительно спассерованным на сливочном масле с томатом-пюре нашинкованным репчатым луком.

Добавить нарезанные ломтиками вареное мясо, язык, баранью колбасу, казы, залить бульоном, положить черный молотый перец, лавровый лист и варить 5-10 минут. Подавать к столу с горячими заварными клецками и сметаной.