НАШИ БРЕНДЫ

Солянка сборная мясная

— кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
— ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
— сосиски — 2-3 шт.
— почки — 2-3 шт.
— лук репчатый — 1 небольшая луковица
— огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
— каперсы — 20г
— маслины — 5-7 шт.
— оливки — 2-5 шт.
— томат-пюре — 2 ст.л.
— масло сливочное — 1 ст.л.
— сметана — 2-3 ст.л.
— лимон — 1/5 часть
— лавровый лист, перец горошком, зелень — по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут.
 
В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.