НАШИ БРЕНДЫ

Солянка рыбацкая

для бульона:

— рыба — 150г
— лук репчатый — 40г
— морковь — 20г
— корень петрушки, лавровый лист — по вкусу
— соль, перец черный горошком — по вкусу

для заправки:

— лук репчатый — 50г
— масло сливочное — 10г
— томат-пюре — 10г
— огурцы соленые — 40г
— грибы свежие, соленые или маринованные — 40г
— лимон — 1/10 шт.
— каперсы, маслины — по 5г
— зелень петрушки или укропа — по вкусу

Рекомендуется готовить это блюдо из морских рыб: морского карася, морского окуня, ставриды, скумбрии и др. Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи и костей.

Из мелкой рыбы, костей и голов сварить бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли; бульон процедить, остудить. Репчатый лук нарезать кольцами. Соленые огурцы очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Влить бульон и варить в течение 15-20 минут.