НАШИ БРЕНДЫ

Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью

— сельдь свежая — 80г
— сардины — 15г
— соленая сельдь (филе) — 20г
— лук репчатый — 30г
— огурцы соленые — 20г
— томат-пюре — 5г
— каперсы — 5г
— оливки — 5г
— маслины — 5г
— масло сливочное — 10г
— лимон — 1/6 шт.
— зелень петрушки, лавровый лист — по вкусу
— перец черный горошком, соль — по вкусу

Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут. Добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком. Варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень.